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Preço da carne cai em primeiro balanço após operação

A redução no valor dos alimentos também atingiu o preço das aves

08/04/2017 12h28 | Foto: Divulgação

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O preço da carne caiu 0,96% em março. O levantamento foi medido pelo IPCA (Índice de Preços ao Consumidor Amplo), que analisa a inflação oficial brasileira, e foi divulgado nesta sexta-feira (7) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).


Esse é o primeiro estudo após a operação Carne Fraca, da Polícia Federal, que denunciou irregularidades em frigoríficos brasileiros e espalhou medo entre os brasileiros. Fígado (-2,43%) e contrafilé (-1,84) foram os itens que tiveram as maiores reduções.

A redução no valor dos alimentos também atingiu o preço das aves, outro alvo da Carne Fraca. O custo do frango inteiro teve queda de 0,50%.

Entre os processados, também houve baixas. É o caso de salsicha (-0,49%), linguiça (0,59%), salame (-2,47%) e hambúrguer (-1,49%).

A carne de porco, por sua vez, que não foi citada da operação da Polícia Federal, teve alta de 1,43%. O mesmo acontece com os peixes, que subiu 3,43%.

A inflação brasileira perdeu o ritmo e marcou 0,25% em março, leve queda em relação a fevereiro, quando marcou 0,33%.

Com isso, o primeiro trimestre de 2017 fechou acumulado em 0,96%, o melhor resultado desde o início do plano Real, em 1994. O dado também é bem inferior ao registrado nos três primeiros meses de 2016, quando foram contabilizados 2,62%.

A inflação oficial acumula 4,57% nos últimos 12 meses.

Fonte: R7

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